Souvenirs de Toscane…. des pommes de terre et de la pancetta

J’avais 4 ou 5 ans, et mes parents ont décidé d’aller passer un weekend en Toscane avec des amis, chez d’autres amis.

Et, comme dans la meilleure tradition, et peut-être dans un esprit écologique “ante-litteram”, on est parti à 6 dans une seule voiture. Une 500.

A chaque sortie d’autoroute on me disait de me cacher …. pour moi une aventure extrême, pour mes parents une imprudence d’antan !

Une fois arrivé, on a retrouvé les amis, leurs enfants et la grande et ancienne maison de la belle famille de nos amis dont l’attraction principale était apparemment la cave, bien approvisionnée en vins et charcuterie.

De ces quelques jours je retiens les parties de jeu à la campagne (toujours avec un goûter à base de pain toscane, de « finocchiona » et de fruits frais dans un panier en osier), la visite à S. Galgano (il faut y aller une fois !), ma première fois à Sienne, notre catastrophique performance en enfant de chœur…

Et le soir tous à table : mamie Venere (oui, c’était son prénom) nous préparait ses délicieux « ravioli de pomme de terre à la toscane »

Ravioli à la toscane (pommes de terre, pancetta toscane, persil, pecorino) 40 Euro/Kg

Tagliatelle à la ciboulette 26  Euro/Kg

Tagliatelle nature 25 Euro/Kg

 

 

 

 

Comment ça fonctionne:

– vous pouvez passer commande

par SMS (06 51 68 00 96),

par mail à l’adresse info@pinolieravioli.fr

ou ici

jusque mercredi soir 22h00

– vous pouvez venir chercher vos pâtes vendredi

de 12h00 à 14H00 ou de 17h30 à 19h00

ou vous faire livrer vendredi en me précisant votre créneau favori.

Règlement par espèces, chèque ou virement.

Je vous rappelle que tous mes produits sont préparés de manière totalement artisanale et à partir de produits frais, de saison et principalement  BIO.

Merci et à bientôt,
Alessandra

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