Topinambour, parfum d’automne….

 

Halloween, en Italie ça n’existait pas ….

Par contre la Toussaint oui, et le 2 novembre c’est le jour des défunts et nous, comme toutes les familles italiennes on partait tous les quatre pour aller faire le tour des cimetières. Mes parents étant d’origine piémontaise, tous nos défunts étaient dans leurs villes d’origine.

Mais non, ce n’est pas triste, pas pour moi en tout cas. Le 2 novembre il faisait souvent frais et ma mère mettait pour la première fois des vêtements d’hiver, ses belles bottes à talon et ses chauds manteaux longs en laine…

Mais surtout après les visites, on allait tous au restaurant avec les cousins de Turin qui nous rejoignaient et entre un poivron rôti et une tranche de saucisson, entre un raviolo et un plat de tagliatelles jaunes d’œuf, on se racontait notre rentrée, les nouveaux amis, les premiers amours….

Et sur la route du retour, un dernier passage à notre maison de campagne pour ramasser les premiers topinambour….

Vous voulez goûter?

– Ravioli aux topinambours et à la scamorza  42 Euro/Kg

– Tagliatelle à la ciboulette 26  Euro/Kg

– Tagliatelle nature 25 Euro/Kg

 

 

 

Comment ça fonctionne:

– vous pouvez passer commande

par SMS (06 51 68 00 96),

par mail à l’adresse info@pinolieravioli.fr

ou ici

jusque mercredi soir 22h00

– vous pouvez venir chercher vos pâtes vendredi

de 12h00 à 14H00 ou de 17h30 à 19h00

ou vous faire livrer vendredi en me précisant votre créneau favori.

Règlement par espèces, chèque ou virement.

Je vous rappelle que tous mes produits sont préparés de manière totalement artisanale et à partir de produits frais, de saison et principalement  BIO.

Merci et à bientôt,
Alessandra

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *