Suivez-moi à Gênes: les herbes et les châtaignes

Voilà le début d’une nouvelle année, d’idées pleine la tête, de projets pleins les yeux, de battements plein le cœur, mais aussi d’un peu de nostalgie ….

Ce ne sont plus les Noëls de mon enfance quand ma mère, après le long mois de décembre passé entièrement en librairie dimanches compris, arrivait à préparer un repas délicieux pour le 25.

Chaque année le miracle se répétait et on pouvait s’asseoir à table autour d’un saladier plein de ravioli fumants ou d’un plat de lasagne au pesto. Et après, le chapon ou un gros poisson au four avec leurs bonnes garnitures.

Fruits frais, fruits secs, torrone (nougat), panettone…. Pour les adultes du bon vin (on n’est pas piémontais pour rien !) et le café.

Plus tard mon père à la plonge!

Mais, même si mes parents ne sont plus près de moi j’ai passé mes vacances en Italie et j’ai pu goûter aux saveurs de Gênes : le pesto, la focaccia, la farinata de pois chiches, les tartes de légumes, les beignets de morue, les fruits de mer…

…. et je veux commencer ce 2022 avec ces bons parfums de Ligurie :

« Pansoti» (tortelli à la ricotta avec un mélange d’herbes dont épinards, roquette et bien d’autres) 40 Euro/Kg

«Battolli» : tagliatelle à la farine de châtaignes (½ farine de blé ½ farine de châtaignes ) agrementées d’une touche de vin blanc   28 Euro/Kg

Tagliatelle nature 25 Euro/Kg

 

 

 

Comment ça fonctionne:

– vous pouvez passer commande

par SMS (06 51 68 00 96),

par mail à l’adresse info@pinolieravioli.fr

ou ici

jusque mercredi soir 22h00

– vous pouvez venir chercher vos pâtes vendredi

de 12h00 à 14H00 ou de 17h30 à 19h00

ou vous faire livrer vendredi en me précisant votre créneau favori.

Règlement par espèces, chèque ou virement.

Je vous rappelle que tous mes produits sont préparés de manière totalement artisanale et à partir de produits frais, de saison et principalement  BIO.

Merci et à bientôt,
Alessandra

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