Planning des cours Septembre/Décembre 2018

Ateliers de cuisine italienne traditionnelle
Atelier adultes de 2h30 pendant lequel on explorera les cuisines régionales en réalisant et en dégustant un menu composé de deux ou trois recettes traditionnelles avec une touche moderne.
Prix : 40Euro// 75Euro pour un couple//100Euro pour 3 personnes
Samedi 13 Octobre de 10.30h à 13.00h
L’automne est arrivé
Gnocchetti (petits gnocchi) de farine de châtaignes au fromage taleggio et au safran
Paniers de parmesan au gratin de chou fleur et à la pancetta croquante
Crostata aux pommes et aux noix
Mardi 20 Novembre de 10.30h ?? 13.00h
Promenade dans les bois
Croûtons de polenta aux champignons
Risotto au potiron et aux pistaches
Verrines à la crème de châtaignes, à la confiture de clémentines et aux miettes
chocolatées
Vendredi 14 Décembre de 18.30h à 20.00h
Noël dans l’assiette
Antipasti assortis de Noël
Tortellini en bouillon
Ricciarelli (biscuits de Sienne aux amandes)
ATELIERS DE CUISINE VEGETARIENNE
Atelier adultes de 2 heures pour réaliser et déguster un menu gourmand et sain 100% italien (plat et dessert) végétarien
La cuisine italienne est riche en plats sans viande ni poisson: végétariens ou pas, venez les cuisiner et les déguster!!
Prix : 35Euro//60Euro pour un couple//80Euro pour 3 personnes
Samedi 17 Novembre de 11h ?? 13.00h
Risotto aux cèpes
Poires au vin rouge cuites au four
Samedi 8 Décembre de 11h à 13.00h
Pizzoccheri (pâtes fraîches de sarrasin) aux légumes d’hiver
Verrines de crème au café
Ateliers pâtes fraîches
Atelier adultes de 2 heures pendant lequel on réalisera à la main avec ou sans laminoir, deux formats de pâtes fraîches traditionnelles nature ou parfumées et une sauce.
Atelier àemporter.
Prix: 35Euro//60Euro pour un couple//85Euro pour 3 personnes
Forfait de 5 cours pâtes fraîches: 140Euro
Mardi 9 Octobre de 10.30 h  à 12.30h
Garganelli
Trofie de farine de châtaignes
Pesto génois (au basilic)
Jeudi 22 Novembre de 10.30 h à 12.30h
Orecchiette
Spaghetti à la farine d’épeautre
sauce aux brocolis
Mardi 11 Décembre de 10.30 h à 12.30h
Farfalle aux épinards
Reginette
Ragù traditionnel
Ateliers RAVIOLI ET RAVIOLI
Atelier adultes de 2h30 pendant lequel on  déclinera en deux versions les célèbres pâtes fraîches farcies avec une sauce pour les assaisonner.
Atelier à emporter.
Prix: 40Euro//75Euro pour un couple//100Euro pour 3 personnes
Mardi 16 Octobre de 10.00 h à 12.30h
Les Raviolis aux é?gumes:
Agnolotti aux champignons et aux brocolis
Mezzelune (demie-lunes) au potiron et aux noix
Sauce crémeuse au gorgonzola
Mardi 13 Novembre de 10.00 h à 12.30h
Les Ravioli à la viande:
Ravioli génois à la viande rôtie et aux légumes
Bonbons au speck et à la scamorza
Ragù traditionnel
PAUSE MIDITALIENNE
Pour la troisième année on passe la pause déjeuner ensemble: en une heure on prépare un plat italien et on le mange dans ma cuisine. Une ou plusieurs fois par mois la recette sera végétarienne.
Toutes les semaines (hors vacances scolaires) de 12.30 h à 13.30 h
Prix: 20 Euros /café et dessert offerts
Forfait de 5 Pauses miditaliennes : 80Euro
Si vous êtes un groupe entre 3 et 6 personnes et que ces créneaux ne vous
conviennent pas, appelez-moi: on organisera une pause miditalienne “sur mesure”
Ven 14/09 Pizza comme vous la voulez!
Jeu 20/09 Duo de bruschetta (riches et surprenantes)
Ven 28/09 Trofie au pesto “trapanese”
Jeu 04/10 Escalopes au vin Marsala
Ven 12/10 Strudel aux champignons et à la mozzarella de bufflonne
Jeu 18/10 Millefeuille de pommes de terre au gorgonzola
Ven 09/11 Tagliatelle au potiron et aux noix
Jeu 15/11 Gnocchi de pommes de terre au champignons et au speck
Ven 23/11 Saut?? de légumes et sa polenta
Jeu 29/11 Orecchiette aux brocolis, aux pignons de pin et au raisin sec
Ven 07/12 Risotto aux cèpes
Jeu 13/12 Saltimbocca à la romana (portefeuilles de veau farcis au jambon cru)
Ven 21/12 Petits gratins de tortellini
…. et pendant les vacances
PAUSE MIDITALIENNE PARENTS & ENFANTS
Venez préparer un plat avec vos enfants et le manger ensemble! (possibilité de choisir formule à emporter)
Je vous offrirai le dessert et aux adultes aussi un bon café italien!
Durée : 1h et demi Déroulement : 45 min de cuisine, 45 min à table (ou 1 heure de cuisine si à emporter)
Prix : 30Euro pour le couple//35Euro pour 3 personnes
Mardi 23 Octobre 12.00h -13.30h
Escalopes milanaises /Pdt au romarin
Mercredi 24 Octobre 12.00h -13.30h
Gnocchi de pdt au ragù bolognaise
Jeudi 25 Octobre 12.00h -13.30h
Tiramisu (je prépare le repas!!!)
ATELIERS DE CUISINE CHEZ ATELIER TDM  Scavolini Store
Partagez un moment de détente et de plaisir culinaire avec moi dans un lieu
insolite. Pour cela Pinoli & Ravioli s’installe au Scavolini Store de Capinghem,
magasin de cuisines Scavolini, première enseigne de cuisines en Italie.
Le Scavolini Store se trouve ici:
2, rue Poincaré  59160 à Capinghem
Deux formules proposées:
LES ATELIERS DU MIDI
en une heure on prépare un plat italien et on le mange ensemble
Durée 1 heure de 12.30 à 13.30
Prix 20Euro/café et desserte offerts
ven 21/09 Trofie au pesto “trapanese”
mardi 2/10 Strudel aux champignons et à la mozzarella de bufflonne
ven 19/10 Gnocchi de pommes de terre au champignons et au speck
mardi 6/11 Farfalle au saumon et à la crème de poireaux
ven 16/11 polpette de boeuf de mamie
mardi 4/12 Risotto aux cèpes
ven 14/12 Saltimbocca à la romana (portefeuilles de veau farcis au jambon cru)
LES ATELIERS DU SOIR:
Ateliers adultes conviviaux de 2h pendant lequel  on explorera les cuisines régionales traditionnelles mais avec une touche moderne e é?alisant et en dégustant deux recettes
Prix 35Euro par personne/60Euro pour un couple
Durée 2h de 19.00h à 21.00h
vendredi 12/10
Gnocchetti (petits gnocchi) de farine de châtaignes au fromage taleggio et au safran
Crostata aux pommes et aux noix
jeudi 29/11
Risotto au potiron et aux pistaches
Verrines à la crème de châtaignes, à la confiture de clémentines et aux miettes chocolatées
mardi 18/12
Lasagnes au four au pesto de basilic
Gâteau ciambella au panettone

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