Planning des cours Septembre/Décembre 2018

Ateliers de cuisine italienne traditionnelle
Atelier adultes de 2h30 où on explorera les cuisines régionales en réalisant et en
dégustant un menu composé de deux ou trois recettes traditionnelles avec une touche
moderne.
Prix : 40€// 75€ pour un couple//100€ pour 3 personnes
Samedi 13 Octobre de 10.30h à 13.00h
L’automne est arrivé
Gnocchetti (petits gnocchi) de farine de châtaignes au fromage taleggio et au safran
Paniers de parmesan au gratin de chou fleur et à la pancetta croquante
Crostata aux pommes et aux noix
Mardi 20 Novembre de 10.30h à 13.00h
Promenade dans les bois
Croûtons de polenta aux champignons
Risotto au potiron et aux pistaches
Verrines à la crème de châtaignes, à la confiture de clémentines et aux miettes
chocolatées
Vendredi 14 Décembre de 18.30h à 20.00h
Noël dans l’assiette
Antipasti assortis de Noël
Tortellini en bouillon
Ricciarelli (biscuits de Sienne aux amandes)
ATELIERS DE CUISINE VÉGÉTARIENNE
Atelier adultes de 2 heures pour réaliser et déguster un menu gourmand et sain 100%
italien (plat et dessert) végétarien
La cuisine italienne est riche en plats sans viande ni poisson: végétariens ou pas, venez
les cuisiner
et les déguster!!
Prix : 35€//60€ pour un couple//80€ pour 3 personnes
Samedi 17 Novembre de 11h à 13.00h
Risotto aux cèpes
Poires au vin rouge cuites au four
Samedi 8 Décembre de 11h à 13.00h
Pizzoccheri (pâtes fraîches de sarrasin) aux légumes d’hiver
Verrines de crème au café
Ateliers pâtes fraîches
Atelier adultes de 2 heures où on réalisera à la main avec ou sans machine
pâtes, deux formats de pâtes fraîches traditionnelles nature ou parfumées et une
sauce.
Atelier à emporter.
Prix: 35€//60€ pour un couple//85€ pour 3 personnes
Forfait de 5 cours pâtes fraîches: 140€
Mardi 9 Octobre de 10.30 h à 12.30h
Garganelli
Trofie de farine de châtaignes
Pesto génois (au basilic)
Jeudi 22 Novembre de 10.30 h à 12.30h
Orecchiette
Spaghetti à la farine d’épeautre
sauce aux brocolis
Mardi 11 Décembre de 10.30 h à 12.30h
Farfalle aux épinards
Reginette
Ragù traditionnel
Ateliers RAVIOLI ET RAVIOLI
Atelier adultes de 2h30 où déclinera en deux versions les célèbres pâtes fraîches farcies
avec une sauce pour les assaisonner.
Atelier à emporter.
Prix: 40€//75€ pour un couple//100€ pour 3 personnes
Mardi 16 Octobre de 10.00 h à 12.30h
Les Raviolis aux légumes:
Agnolotti aux champignons et aux brocolis
Mezzelune (demie-lunes) au potiron et aux noix
Sauce crémeuse au gorgonzola
Mardi 13 Novembre de 10.00 h à 12.30h
Les Ravioli à la viande:
Ravioli génois à la viande rôtie et aux légumes
Bonbons au speck et à la scamorza
Ragù traditionnel
PAUSE MIDITALIENNE
Pour la troisième année on passe la pause déjeuner ensemble: en une heure on prépare un plat italien et on le mange dans ma cuisine. Une ou plusieurs fois par mois la recette sera végétarienne.
Toutes les semaines (hors vacances scolaires) de 12.30 h à 13.30 h
Prix: 20 Euros /café et dessert offerts
Forfait de 5 Pauses miditaliennes : 80€
Si vous êtes un groupe entre 3 et 6 personnes et que ces créneaux ne vous
conviennent pas, appelez-moi: on organisera une pause miditalienne “sur mesure”
Ven 14/09 Pizza comme vous la voulez!
Jeu 20/09 Duo de bruschetta (riches et surprenantes)
Ven 28/09 Trofie au pesto “trapanese”
Jeu 04/10 Escalopes au vin Marsala
Ven 12/10 Strudel aux champignons et à la mozzarella de bufflonne
Jeu 18/10 Millefeuille de pommes de terre au gorgonzola
Ven 09/11 tTgliatelle au potiron et aux noix
Jeu 15/11 Gnocchi de pommes de terre au champignons et au speck
Ven 23/11 Sauté de légumes et sa polenta
Jeu 29/11 Orecchiette aux brocolis, aux pignons de pin et au raisin sec
Ven 07/12 Risotto aux cèpes
Jeu 13/12 Saltimbocca à la romana (portefeuilles de veau farcis au jambon cru)
Ven 21/12 Petits gratins de tortellini
…. et pendant les vacances
PAUSE MIDITALIENNE PARENTS & ENFANTS
Venez préparer un plat avec vos enfants et le manger ensemble! (possibilité de
choisir formule à emporter)
Je vous offrirai le dessert et aux adultes aussi un bon café italien!
Durée : 1h et demi Déroulement : 45 min de cuisine, 45 min à table (ou 1 heure de cuisine
si à emporter)
Prix : 30€ pour le couple//35€ pour 3 personnes
Mardi 23 Octobre 12.00h -13.30h
Escalopes milanaises /Pdt au romarin
Mercredi 24 Octobre 12.00h -13.30h
Gnocchi de pdt au ragù bolognaise
Jeudi 25 Octobre 12.00h -13.30h
Tiramisu (je prépare le repas!!!)
ATELIERS DE CUISINE CHEZ ATELIER TDM – Scavolini Store
Partagez un moment de détente et de plaisir culinaire avec moi dans un lieu
insolite. Pour cela Pinoli & Ravioli s’installe au Scavolini Store de Capinghem,
magasin de cuisines Scavolini, première enseigne de cuisines en Italie.
Le Scavolini Store se trouve ici:
2, rue Poincaré – 59160 Capinghem
Deux formules proposées:
LES ATELIERS DU MIDI
en une heure on prépare un plat italien et on le mange ensemble
Durée 1 heure de 12.30 à 13.30
Prix 20€/café et desserte offerts
ven 21/09 Trofie au pesto “trapanese”
mardi 2/10 Strudel aux champignons et à la mozzarella de bufflonne
ven 19/10 Gnocchi de pommes de terre au champignons et au speck
mardi 6/11 Farfalle au saumon et à la crème de poireaux
ven 16/11 polpette de bœuf de mamie
mardi 4/12 Risotto aux cèpes
ven 14/12 Saltimbocca à la romana (portefeuilles de veau farcis au jambon cru)
LES ATELIERS DU SOIR:
Ateliers adultes conviviaux de 2h où on explorera les cuisines régionales
traditionnelles mais avec une touche moderne e réalisant et en dégustant deux
recettes
Prix 35€par personne/60€ pour un couple
Durée 2h de 19.00h à 21.00h
vendredi 12/10
Gnocchetti (petits gnocchi) de farine de châtaignes au fromage taleggio et au safran
Crostata aux pommes et aux noix
jeudi 29/11
Risotto au potiron et aux pistaches
Verrines à la crème de châtaignes, à la confiture de clémentines et aux miettes
chocolatées
mardi 18/12
Lasagnes au four au pesto de basilic
Gâteau ciambella au panettone

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