Planning des cours Septembre/D??cembre 2018

Ateliers de cuisine italienne traditionnelle
Atelier adultes de 2h30 o?? on explorera les cuisines r??gionales en r??alisant et en
d??gustant un menu compos?? de deux ou trois recettes traditionnelles avec une touche
moderne.
Prix : 40???// 75??? pour un couple//100??? pour 3 personnes
Samedi 13 Octobre de 10.30h ?? 13.00h
L’automne est arriv??
Gnocchetti (petits gnocchi) de farine de ch??taignes au fromage taleggio et au safran
Paniers de parmesan au gratin de chou fleur et ?? la pancetta croquante
Crostata aux pommes et aux noix
Mardi 20 Novembre de 10.30h ?? 13.00h
Promenade dans les bois
Cro??tons de polenta aux champignons
Risotto au potiron et aux pistaches
Verrines ?? la cr??me de ch??taignes, ?? la confiture de cl??mentines et aux miettes
chocolat??es
Vendredi 14 D??cembre de 18.30h ?? 20.00h
No??l dans l’assiette
Antipasti assortis de No??l
Tortellini en bouillon
Ricciarelli (biscuits de Sienne aux amandes)
ATELIERS DE CUISINE V??G??TARIENNE
Atelier adultes de 2 heures pour r??aliser et d??guster un menu gourmand et sain 100%
italien (plat et dessert) v??g??tarien
La cuisine italienne est riche en plats sans viande ni poisson: v??g??tariens ou pas, venez
les cuisiner
et les d??guster!!
Prix : 35???//60??? pour un couple//80??? pour 3 personnes
Samedi 17 Novembre de 11h ?? 13.00h
Risotto aux c??pes
Poires au vin rouge cuites au four
Samedi 8 D??cembre de 11h ?? 13.00h
Pizzoccheri (p??tes fra??ches de sarrasin) aux l??gumes d’hiver
Verrines de cr??me au caf??
Ateliers p??tes fra??ches
Atelier adultes de 2 heures o?? on r??alisera ?? la main avec ou sans machine ??
p??tes, deux formats de p??tes fra??ches traditionnelles nature ou parfum??es et une
sauce.
Atelier ?? emporter.
Prix: 35???//60??? pour un couple//85??? pour 3 personnes
Forfait de 5 cours p??tes fra??ches: 140???
Mardi 9 Octobre de 10.30 h ?? 12.30h
Garganelli
Trofie de farine de ch??taignes
Pesto g??nois (au basilic)
Jeudi 22 Novembre de 10.30 h ?? 12.30h
Orecchiette
Spaghetti ?? la farine d’??peautre
sauce aux brocolis
Mardi 11 D??cembre de 10.30 h ?? 12.30h
Farfalle aux ??pinards
Reginette
Rag?? traditionnel
Ateliers RAVIOLI ET RAVIOLI
Atelier adultes de 2h30 o?? d??clinera en deux versions les c??l??bres p??tes fra??ches farcies
avec une sauce pour les assaisonner.
Atelier ?? emporter.
Prix: 40???//75??? pour un couple//100??? pour 3 personnes
Mardi 16 Octobre de 10.00 h ?? 12.30h
Les Raviolis aux l??gumes:
Agnolotti aux champignons et aux brocolis
Mezzelune (demie-lunes) au potiron et aux noix
Sauce cr??meuse au gorgonzola
Mardi 13 Novembre de 10.00 h ?? 12.30h
Les Ravioli ?? la viande:
Ravioli g??nois ?? la viande r??tie et aux l??gumes
Bonbons au speck et ?? la scamorza
Rag?? traditionnel
PAUSE MIDITALIENNE
Pour la troisi??me ann??e on passe la pause d??jeuner ensemble: en une heure on pr??pare un plat italien et on le mange dans ma cuisine. Une ou plusieurs fois par mois la recette sera v??g??tarienne.
Toutes les semaines (hors vacances scolaires) de 12.30 h ?? 13.30 h
Prix: 20 Euros /caf?? et dessert offerts
Forfait de 5 Pauses miditaliennes : 80???
Si vous ??tes un groupe entre 3 et 6 personnes et que ces cr??neaux ne vous
conviennent pas, appelez-moi: on organisera une pause miditalienne ???sur mesure”
Ven 14/09 Pizza comme vous la voulez!
Jeu 20/09 Duo de bruschetta (riches et surprenantes)
Ven 28/09 Trofie au pesto “trapanese”
Jeu 04/10 Escalopes au vin Marsala
Ven 12/10 Strudel aux champignons et ?? la mozzarella de bufflonne
Jeu 18/10 Millefeuille de pommes de terre au gorgonzola
Ven 09/11 tTgliatelle au potiron et aux noix
Jeu 15/11 Gnocchi de pommes de terre au champignons et au speck
Ven 23/11 Saut?? de l??gumes et sa polenta
Jeu 29/11 Orecchiette aux brocolis, aux pignons de pin et au raisin sec
Ven 07/12 Risotto aux c??pes
Jeu 13/12 Saltimbocca ?? la romana (portefeuilles de veau farcis au jambon cru)
Ven 21/12 Petits gratins de tortellini
…. et pendant les vacances
PAUSE MIDITALIENNE PARENTS & ENFANTS
Venez pr??parer un plat avec vos enfants et le manger ensemble! (possibilit?? de
choisir formule ?? emporter)
Je vous offrirai le dessert et aux adultes aussi un bon caf?? italien!
Dur??e : 1h et demi D??roulement : 45 min de cuisine, 45 min ?? table (ou 1 heure de cuisine
si ?? emporter)
Prix : 30??? pour le couple//35??? pour 3 personnes
Mardi 23 Octobre 12.00h -13.30h
Escalopes milanaises /Pdt au romarin
Mercredi 24 Octobre 12.00h -13.30h
Gnocchi de pdt au rag?? bolognaise
Jeudi 25 Octobre 12.00h -13.30h
Tiramisu (je pr??pare le repas!!!)
ATELIERS DE CUISINE CHEZ ATELIER TDM ??? Scavolini Store
Partagez un moment de d??tente et de plaisir culinaire avec moi dans un lieu
insolite. Pour cela Pinoli & Ravioli s’installe au Scavolini Store de Capinghem,
magasin de cuisines Scavolini, premi??re enseigne de cuisines en Italie.
Le Scavolini Store se trouve ici:
2, rue Poincar?? ??? 59160 Capinghem
Deux formules propos??es:
LES ATELIERS DU MIDI
en une heure on pr??pare un plat italien et on le mange ensemble
Dur??e 1 heure de 12.30 ?? 13.30
Prix 20???/caf?? et desserte offerts
ven 21/09 Trofie au pesto “trapanese”
mardi 2/10 Strudel aux champignons et ?? la mozzarella de bufflonne
ven 19/10 Gnocchi de pommes de terre au champignons et au speck
mardi 6/11 Farfalle au saumon et ?? la cr??me de poireaux
ven 16/11 polpette de b??uf de mamie
mardi 4/12 Risotto aux c??pes
ven 14/12 Saltimbocca ?? la romana (portefeuilles de veau farcis au jambon cru)
LES ATELIERS DU SOIR:
Ateliers adultes conviviaux de 2h o?? on explorera les cuisines r??gionales
traditionnelles mais avec une touche moderne e r??alisant et en d??gustant deux
recettes
Prix 35???par personne/60??? pour un couple
Dur??e 2h de 19.00h ?? 21.00h
vendredi 12/10
Gnocchetti (petits gnocchi) de farine de ch??taignes au fromage taleggio et au safran
Crostata aux pommes et aux noix
jeudi 29/11
Risotto au potiron et aux pistaches
Verrines ?? la cr??me de ch??taignes, ?? la confiture de cl??mentines et aux miettes
chocolat??es
mardi 18/12
Lasagnes au four au pesto de basilic
G??teau ciambella au panettone

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