Planning des ateliers période janvier/décembre 2019

Ateliers de cuisine italienne traditionnelle
Atelier adultes de 2h30 où on explorera les cuisines régionales en réalisant et en dégustant un menu composé de deux ou trois recettes traditionnelles avec une touche moderne.
Prix : 40€// 75€ pour un couple//100€ pour 3 personnes
Parfums d’hiver
Samedi 9 février 10.00h
Croûtons de polenta aux champignons
Lapin à la ligurienne
Verrines à la crème de châtaignes, à la confiture de clémentines et aux miettes chocolatées
Le printemps est arrivé
Mardi 2 Avril 10.30h
Tagliatelle aux crevettes et aux haricots plats
Omelette aux asperges , au safran et à la crème de pécorino
Canestrelli (sablés génois pur beurre)
Bientôt les vacances
Vendredi 14 Juin 10.30h
Poivrons farcis à la génoise
Saltimbocca à la romaine (portefeuilles de veau aux jambon cru)
Gâteau de l’Ile de Capri au citron
Automne dans les bois
Mardi 2 octobre 10.30h
Gnocchetti (petits gnocchi) de farine de châtaignes au fromage taleggio et au safran
Paniers de parmesan au gratin de chou fleur et à la pancetta croquante
Crostata aux pommes et aux noix
Noël dans l’assiette
Vendredi 13 Décembre 10.30
Petits flans de topinambour, pommes de terre et salade de Trévise
Tortellini en bouillon
Tiramisu de panettone à la crème de clémentine
ATELIERS DE CUISINE VÉGÉTARIENNE
Atelier adultes de 2 heures pour réaliser et déguster un menu gourmand et sain 100% italien (plat et dessert) végétarien
La cuisine italienne est riche en plats sans viande ni poisson: végétariens ou pas, venez les cuisiner
et les déguster!!
Prix : 35€//60€ pour un couple//80€ pour 3 personnes
Pois chiches et Cie
Samedi 19 Janvier 10.30h
“Zemino”Soupe génoise de blettes et pois chiches
Tiramisu végan
Vert et rouge
Vendredi 16 Mars 10.30
Risotto aux petits pois
Biscuits au vin rouge
Picnic à la campagne
Vendredi 17 Mai 10.30h
Polpettone génois aux haricots verts et aux pommes de terre
Crostata végane à la confiture de saison
A la montagne
Vendredi 15 Novembre 19.00h
Pizzoccheri (pâtes fraîches au sarrasin) aux légumes d’hiver
Amor polenta (gâteau de farine de maïs et amandes)
Petits câlins de Noël
Mardi 10 Décembre 10.30h
Tagliatelle de farine complète au chou romanesque, au potiron et aux pignons de pin sur crème de “cicoria”
Pan d’arancia (gâteau sicilien à l’orange)
ATELIERS PÂTES FRAÎCHES
Atelier adultes de 2 heures où on réalisera à la main avec ou sans machine à pâtes, deux formats de pâtes fraîches traditionnelles nature ou parfumées et une sauce.
Atelier à emporter.
Prix: 35€//60€ pour un couple//90€ pour 3 personnes
Forfait de 5 cours pâtes fraîches: 140€
Samedi 26 Janvier 10.30h
Lasagne aux poireaux, aux courgettes et au fromage stracchino
Cannelloni ricotta/épinards
Jeudi 28 Février 10.30h
Strigoli à la crème d’épinards et au saucisson croquant
Gnocchi de potiron
Jeudi 7 Mars 10.30h
Cavatelli des Pouilles
Spirales de pâte
Sauce aux courgettes et aux crevettes
Jeudi 9 Mai 10.30h
Spaghetti à l’encre de seiche
Lasagnes aux olives noires
Sauce à la tomate et aux petits légumes du potager
Samedi 5 Octobre 10.30h
Garganelli
Trofie de farine de châtaignes
Pesto génois (au basilic)
Vendredi 8 Novembre 10.30h
Orecchiette
Spaghetti à la farine d’épeautre
sauce aux brocolis
Jeudi 12 Décembre 10.30h
Farfalle aux épinards
Pappardelle
Ragù traditionnel
RAVIOLI ET RAVIOLI
Atelier adultes de 2h30 où déclinera en deux versions les célèbres pâtes fraîches farcies avec une sauce pour les assaisonner.
Atelier à emporter.
Prix: 40€//75€ pour un couple//100€ pour 3 personnes
Les Raviolis aux parfums d’hiver
Vendredi 15 février 19.00h
Tortelli au potiron et aux amarettis
Demie-lunes à la salade de Trévise, aux champignons et à la ricotta
sauce beurre/sauge/parmesan
Les Ravioli “crémeux”
Samedi 23 Mars 10.30h
Pansoti (tortelli génois aux herbes)
“Fagottini” de pâtes au persil farcis de “burrata” et de basilic
Sauce aux Noix
Les Ravioli aux légumes:
Vendredi 25 Octobre 18.30h
Agnolotti aux champignons et aux brocolis
Mezzelune (demie-lunes) au potiron et aux noix
Sauce crémeuse au gorgonzola
Les Ravioli à la viande:
Vendredi 22 Novembre 10.30h
Ravioli génois à la viande rôtie et aux légumes
Bonbons au speck et à la scamorza
Ragù traditionnel
Les raviolis de montagne
Vendredi 13 Décembre 18.30h
Triangles de farine de châtaignes au potiron et à la saucisse
Ravioli des dolomites au speck et au pavot
PAUSE MIDITALIENNE
Le vendredi on passe la pause déjeuner ensemble: en une heure on prépare un plat italien et on le mange dans ma cuisine. Une ou plusieurs fois par mois la recette sera végétarienne.
Les vendredis (hors vacances scolaires) de 12.30 h à 13.30 h
Prix: 20 Euros /café et dessert offerts
Forfait de 5 Pauses miditaliennes : 80€
Si vous êtes un groupe entre 3 et 6 personnes et que ces créneaux ne vous conviennent pas, appelez-moi: on organisera une pause miditalienne “sur mesure”
menus à consulter sur mon site www.pinolieravioli.fr et sur ma page FB pinoli e ravioli
…. et pendant les vacances
PAUSE MIDITALIENNE PARENTS & ENFANTS
Venez préparer un plat avec vos enfants et le manger ensemble! (possibilité de choisir à emporter)
Je vous offrirai le dessert et aux adultes aussi un bon café italien!
Durée : 1h et demi Déroulement : 45 min de cuisine, 45 min à table (ou 1 heure de cuisine si
emporter)
Prix : 30€ pour le couple//35€ pour 3 personnes
Dates et menus à consulter sur mon site www.pinolieravioli.fr et sur ma page FB pinoli e ravioli15 jours avant le début des vacances

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