Atelier Pâtes Fraîches parents/enfants à la Courte Échelle

Mercredi 13 février de 15.00h à 17.00h

Venez cuisiner et partager un moment avec vos enfants!
Courtes, longues, blanches, vertes, jaunes ou rouges: avec farine, œufs et quelques ingrédients mystère …. on réalisera des vraies pâtes fraîches italiennes bonnes et rigolotes.
Vous verrez c’est facile et amusant!!!!
Et après l’atelier vous pourrez les emporter chez vous pour les déguster en famille.
Prix pour le couple parent/enfant 8 Euros
Prix pour 3 participants 10 Euros
Apportez vos tabliers et votre créativité, Alessandra vous attend….
Sur réservation
info@pinolieravioli.fr
07 83 35 51 31

PLANNING DES ATELIERS PETITS CHEFS VACANCES D’HIVER 2019

 

Mercredi 13/02 15.00h – 17.00h

Atelier Parents/Enfants Pâtes Fraîches Coloriées

Lieu: La Courte Echelle Café associatif 35, rue Faidherbe 59260 Hellemmes

Prix (spécial pour cet atelier) 8 Euro pour 2 personnes – 10 Euros pour 3 personnes

Jeudi 14/02 10.00h -12.00h

Atelier Tiramisu – Saucisson de chocolat

Enfants 5-11 ans (ou parents/Enfants si 4-5 ans)

Lieu: ma cuisine 213, rue Fénelon 59260 Hellemmes

Prix 20 Euros par personne (ou couple parent/enfant) 30 Euros pour 3 personnes

Vendredi 15/02 10.00h -12.00h

Atelier Gnocchi de pommes de terre – Ravioli à la ricotta

Enfants 5-11 ans (ou parents/Enfants si 4-5 ans)

Lieu: ma cuisine 213, rue Fénelon 59260 Hellemmes

Prix 20 Euros par personne (ou couple parent/enfant) 30 Euros pour 3 personnes

Mardi 19 février 10.00h -12.00h

Ateliers Carnaval: masques à la confiture – Ravioli sucrés au Nutella

Enfants 5-11 ans (ou parents/Enfants si 4-5 ans)

Lieu: ma cuisine 213, rue Fénelon 59260 Hellemmes

Prix 20 Euros par personne (ou couple parent/enfant) 30 Euros pour 3 personnes

Planning des ateliers période janvier/décembre 2019

Ateliers de cuisine italienne traditionnelle
Atelier adultes de 2h30 où on explorera les cuisines régionales en réalisant et en dégustant un menu composé de deux ou trois recettes traditionnelles avec une touche moderne.
Prix : 40€// 75€ pour un couple//100€ pour 3 personnes
Parfums d’hiver
Samedi 9 février 10.00h
Croûtons de polenta aux champignons
Lapin à la ligurienne
Verrines à la crème de châtaignes, à la confiture de clémentines et aux miettes chocolatées
Le printemps est arrivé
Mardi 2 Avril 10.30h
Tagliatelle aux crevettes et aux haricots plats
Omelette aux asperges , au safran et à la crème de pécorino
Canestrelli (sablés génois pur beurre)
Bientôt les vacances
Vendredi 14 Juin 10.30h
Poivrons farcis à la génoise
Saltimbocca à la romaine (portefeuilles de veau aux jambon cru)
Gâteau de l’Ile de Capri au citron
Automne dans les bois
Mardi 2 octobre 10.30h
Gnocchetti (petits gnocchi) de farine de châtaignes au fromage taleggio et au safran
Paniers de parmesan au gratin de chou fleur et à la pancetta croquante
Crostata aux pommes et aux noix
Noël dans l’assiette
Vendredi 13 Décembre 10.30
Petits flans de topinambour, pommes de terre et salade de Trévise
Tortellini en bouillon
Tiramisu de panettone à la crème de clémentine
ATELIERS DE CUISINE VÉGÉTARIENNE
Atelier adultes de 2 heures pour réaliser et déguster un menu gourmand et sain 100% italien (plat et dessert) végétarien
La cuisine italienne est riche en plats sans viande ni poisson: végétariens ou pas, venez les cuisiner
et les déguster!!
Prix : 35€//60€ pour un couple//80€ pour 3 personnes
Pois chiches et Cie
Samedi 19 Janvier 10.30h
“Zemino”Soupe génoise de blettes et pois chiches
Tiramisu végan
Vert et rouge
Vendredi 16 Mars 10.30
Risotto aux petits pois
Biscuits au vin rouge
Picnic à la campagne
Vendredi 17 Mai 10.30h
Polpettone génois aux haricots verts et aux pommes de terre
Crostata végane à la confiture de saison
A la montagne
Vendredi 15 Novembre 19.00h
Pizzoccheri (pâtes fraîches au sarrasin) aux légumes d’hiver
Amor polenta (gâteau de farine de maïs et amandes)
Petits câlins de Noël
Mardi 10 Décembre 10.30h
Tagliatelle de farine complète au chou romanesque, au potiron et aux pignons de pin sur crème de “cicoria”
Pan d’arancia (gâteau sicilien à l’orange)
ATELIERS PÂTES FRAÎCHES
Atelier adultes de 2 heures où on réalisera à la main avec ou sans machine à pâtes, deux formats de pâtes fraîches traditionnelles nature ou parfumées et une sauce.
Atelier à emporter.
Prix: 35€//60€ pour un couple//90€ pour 3 personnes
Forfait de 5 cours pâtes fraîches: 140€
Samedi 26 Janvier 10.30h
Lasagne aux poireaux, aux courgettes et au fromage stracchino
Cannelloni ricotta/épinards
Jeudi 28 Février 10.30h
Strigoli à la crème d’épinards et au saucisson croquant
Gnocchi de potiron
Jeudi 7 Mars 10.30h
Cavatelli des Pouilles
Spirales de pâte
Sauce aux courgettes et aux crevettes
Jeudi 9 Mai 10.30h
Spaghetti à l’encre de seiche
Lasagnes aux olives noires
Sauce à la tomate et aux petits légumes du potager
Samedi 5 Octobre 10.30h
Garganelli
Trofie de farine de châtaignes
Pesto génois (au basilic)
Vendredi 8 Novembre 10.30h
Orecchiette
Spaghetti à la farine d’épeautre
sauce aux brocolis
Jeudi 12 Décembre 10.30h
Farfalle aux épinards
Pappardelle
Ragù traditionnel
RAVIOLI ET RAVIOLI
Atelier adultes de 2h30 où déclinera en deux versions les célèbres pâtes fraîches farcies avec une sauce pour les assaisonner.
Atelier à emporter.
Prix: 40€//75€ pour un couple//100€ pour 3 personnes
Les Raviolis aux parfums d’hiver
Vendredi 15 février 19.00h
Tortelli au potiron et aux amarettis
Demie-lunes à la salade de Trévise, aux champignons et à la ricotta
sauce beurre/sauge/parmesan
Les Ravioli “crémeux”
Samedi 23 Mars 10.30h
Pansoti (tortelli génois aux herbes)
“Fagottini” de pâtes au persil farcis de “burrata” et de basilic
Sauce aux Noix
Les Ravioli aux légumes:
Vendredi 25 Octobre 18.30h
Agnolotti aux champignons et aux brocolis
Mezzelune (demie-lunes) au potiron et aux noix
Sauce crémeuse au gorgonzola
Les Ravioli à la viande:
Vendredi 22 Novembre 10.30h
Ravioli génois à la viande rôtie et aux légumes
Bonbons au speck et à la scamorza
Ragù traditionnel
Les raviolis de montagne
Vendredi 13 Décembre 18.30h
Triangles de farine de châtaignes au potiron et à la saucisse
Ravioli des dolomites au speck et au pavot
PAUSE MIDITALIENNE
Le vendredi on passe la pause déjeuner ensemble: en une heure on prépare un plat italien et on le mange dans ma cuisine. Une ou plusieurs fois par mois la recette sera végétarienne.
Les vendredis (hors vacances scolaires) de 12.30 h à 13.30 h
Prix: 20 Euros /café et dessert offerts
Forfait de 5 Pauses miditaliennes : 80€
Si vous êtes un groupe entre 3 et 6 personnes et que ces créneaux ne vous conviennent pas, appelez-moi: on organisera une pause miditalienne “sur mesure”
menus à consulter sur mon site www.pinolieravioli.fr et sur ma page FB pinoli e ravioli
…. et pendant les vacances
PAUSE MIDITALIENNE PARENTS & ENFANTS
Venez préparer un plat avec vos enfants et le manger ensemble! (possibilité de choisir à emporter)
Je vous offrirai le dessert et aux adultes aussi un bon café italien!
Durée : 1h et demi Déroulement : 45 min de cuisine, 45 min à table (ou 1 heure de cuisine si
emporter)
Prix : 30€ pour le couple//35€ pour 3 personnes
Dates et menus à consulter sur mon site www.pinolieravioli.fr et sur ma page FB pinoli e ravioli15 jours avant le début des vacances

Marché de Noël d’Hellemmes

Je serai au marché de Noël d’Hellemmes ce weekend: l’occasion d’acheter des bons gâteaux de Noël italiens mais aussi de me connaître, d’échanger et pourquoi pas d’acheter une carte cadeau pour offrir un atelier de cuisine italienne à vos proches!

Espace des Acacias 7/8/9 décembre

Métro Mairie d’Hellemmes

 

Je vous attends!!!

7/8/9 décembre venez me voir au Marché de Noël d’Hellemmes: gâteaux, biscuits sucrés et salés pour l’apéro et vin chaud!!!!

Sniff Sniff… ça sent Noël!

Biscuiterie et pâtisserie sèche italienne

Pour partager avec vos proches, pour offrir…. ou pour manger tout seul sur vos canapés….

“Canestrelli” pur beurre 5.00€ le paquet de 250 gr

“Baci di dama” noisette/choco 6.00€ le paquet de 250 gr

“Pandolce”(panettone génois) raisin, fruits confits, pignons de pin 7.00€ le panettone de 300 gr

Appelez-moi au 06 51680096

ou écrivez-moi sur info@pinolieravioli.fr

ou sur ma page facebook pinoli e ravioli

 

 

Noël approche! Pensez à offrir un cours de cuisine à vos proches ou à vous-mêmes…. vous choisissez un cours, vous me donnez le nom et l’adresse du destinataire du cadeau et je lui enverrai une jolie carte cadeau!!!!

Cours de pâtes fraîches parents/enfants à “La Courte Échelle”

Samedi 1 Décembre de 15.00h à 17.00h

Venez cuisiner et partager un moment avec vos enfants!
Courtes, longues, blanches, vertes, jaunes ou rouges: avec farine, œufs et quelques ingrédients mystère …. on réalisera des vraies pâtes fraîches italiennes bonnes et rigolotes.
Vous verrez c’est facile et amusant!!!!
Et après l’atelier vous pourrez les emporter chez vous pour les déguster en famille.
Prix pour le couple parent/enfant 8 Euros
Prix pour 3 participants 10 Euros
Apportez vos tabliers et votre créativité, Alessandra vous attend….
Sur réservation
info@pinolieravioli.fr
07 83 35 51 31

Planning des cours Septembre/Décembre 2018

Ateliers de cuisine italienne traditionnelle
Atelier adultes de 2h30 où on explorera les cuisines régionales en réalisant et en
dégustant un menu composé de deux ou trois recettes traditionnelles avec une touche
moderne.
Prix : 40€// 75€ pour un couple//100€ pour 3 personnes
Samedi 13 Octobre de 10.30h à 13.00h
L’automne est arrivé
Gnocchetti (petits gnocchi) de farine de châtaignes au fromage taleggio et au safran
Paniers de parmesan au gratin de chou fleur et à la pancetta croquante
Crostata aux pommes et aux noix
Mardi 20 Novembre de 10.30h à 13.00h
Promenade dans les bois
Croûtons de polenta aux champignons
Risotto au potiron et aux pistaches
Verrines à la crème de châtaignes, à la confiture de clémentines et aux miettes
chocolatées
Vendredi 14 Décembre de 18.30h à 20.00h
Noël dans l’assiette
Antipasti assortis de Noël
Tortellini en bouillon
Ricciarelli (biscuits de Sienne aux amandes)
ATELIERS DE CUISINE VÉGÉTARIENNE
Atelier adultes de 2 heures pour réaliser et déguster un menu gourmand et sain 100%
italien (plat et dessert) végétarien
La cuisine italienne est riche en plats sans viande ni poisson: végétariens ou pas, venez
les cuisiner
et les déguster!!
Prix : 35€//60€ pour un couple//80€ pour 3 personnes
Samedi 17 Novembre de 11h à 13.00h
Risotto aux cèpes
Poires au vin rouge cuites au four
Samedi 8 Décembre de 11h à 13.00h
Pizzoccheri (pâtes fraîches de sarrasin) aux légumes d’hiver
Verrines de crème au café
Ateliers pâtes fraîches
Atelier adultes de 2 heures où on réalisera à la main avec ou sans machine
pâtes, deux formats de pâtes fraîches traditionnelles nature ou parfumées et une
sauce.
Atelier à emporter.
Prix: 35€//60€ pour un couple//85€ pour 3 personnes
Forfait de 5 cours pâtes fraîches: 140€
Mardi 9 Octobre de 10.30 h à 12.30h
Garganelli
Trofie de farine de châtaignes
Pesto génois (au basilic)
Jeudi 22 Novembre de 10.30 h à 12.30h
Orecchiette
Spaghetti à la farine d’épeautre
sauce aux brocolis
Mardi 11 Décembre de 10.30 h à 12.30h
Farfalle aux épinards
Reginette
Ragù traditionnel
Ateliers RAVIOLI ET RAVIOLI
Atelier adultes de 2h30 où déclinera en deux versions les célèbres pâtes fraîches farcies
avec une sauce pour les assaisonner.
Atelier à emporter.
Prix: 40€//75€ pour un couple//100€ pour 3 personnes
Mardi 16 Octobre de 10.00 h à 12.30h
Les Raviolis aux légumes:
Agnolotti aux champignons et aux brocolis
Mezzelune (demie-lunes) au potiron et aux noix
Sauce crémeuse au gorgonzola
Mardi 13 Novembre de 10.00 h à 12.30h
Les Ravioli à la viande:
Ravioli génois à la viande rôtie et aux légumes
Bonbons au speck et à la scamorza
Ragù traditionnel
PAUSE MIDITALIENNE
Pour la troisième année on passe la pause déjeuner ensemble: en une heure on prépare un plat italien et on le mange dans ma cuisine. Une ou plusieurs fois par mois la recette sera végétarienne.
Toutes les semaines (hors vacances scolaires) de 12.30 h à 13.30 h
Prix: 20 Euros /café et dessert offerts
Forfait de 5 Pauses miditaliennes : 80€
Si vous êtes un groupe entre 3 et 6 personnes et que ces créneaux ne vous
conviennent pas, appelez-moi: on organisera une pause miditalienne “sur mesure”
Ven 14/09 Pizza comme vous la voulez!
Jeu 20/09 Duo de bruschetta (riches et surprenantes)
Ven 28/09 Trofie au pesto “trapanese”
Jeu 04/10 Escalopes au vin Marsala
Ven 12/10 Strudel aux champignons et à la mozzarella de bufflonne
Jeu 18/10 Millefeuille de pommes de terre au gorgonzola
Ven 09/11 tTgliatelle au potiron et aux noix
Jeu 15/11 Gnocchi de pommes de terre au champignons et au speck
Ven 23/11 Sauté de légumes et sa polenta
Jeu 29/11 Orecchiette aux brocolis, aux pignons de pin et au raisin sec
Ven 07/12 Risotto aux cèpes
Jeu 13/12 Saltimbocca à la romana (portefeuilles de veau farcis au jambon cru)
Ven 21/12 Petits gratins de tortellini
…. et pendant les vacances
PAUSE MIDITALIENNE PARENTS & ENFANTS
Venez préparer un plat avec vos enfants et le manger ensemble! (possibilité de
choisir formule à emporter)
Je vous offrirai le dessert et aux adultes aussi un bon café italien!
Durée : 1h et demi Déroulement : 45 min de cuisine, 45 min à table (ou 1 heure de cuisine
si à emporter)
Prix : 30€ pour le couple//35€ pour 3 personnes
Mardi 23 Octobre 12.00h -13.30h
Escalopes milanaises /Pdt au romarin
Mercredi 24 Octobre 12.00h -13.30h
Gnocchi de pdt au ragù bolognaise
Jeudi 25 Octobre 12.00h -13.30h
Tiramisu (je prépare le repas!!!)
ATELIERS DE CUISINE CHEZ ATELIER TDM – Scavolini Store
Partagez un moment de détente et de plaisir culinaire avec moi dans un lieu
insolite. Pour cela Pinoli & Ravioli s’installe au Scavolini Store de Capinghem,
magasin de cuisines Scavolini, première enseigne de cuisines en Italie.
Le Scavolini Store se trouve ici:
2, rue Poincaré – 59160 Capinghem
Deux formules proposées:
LES ATELIERS DU MIDI
en une heure on prépare un plat italien et on le mange ensemble
Durée 1 heure de 12.30 à 13.30
Prix 20€/café et desserte offerts
ven 21/09 Trofie au pesto “trapanese”
mardi 2/10 Strudel aux champignons et à la mozzarella de bufflonne
ven 19/10 Gnocchi de pommes de terre au champignons et au speck
mardi 6/11 Farfalle au saumon et à la crème de poireaux
ven 16/11 polpette de bœuf de mamie
mardi 4/12 Risotto aux cèpes
ven 14/12 Saltimbocca à la romana (portefeuilles de veau farcis au jambon cru)
LES ATELIERS DU SOIR:
Ateliers adultes conviviaux de 2h où on explorera les cuisines régionales
traditionnelles mais avec une touche moderne e réalisant et en dégustant deux
recettes
Prix 35€par personne/60€ pour un couple
Durée 2h de 19.00h à 21.00h
vendredi 12/10
Gnocchetti (petits gnocchi) de farine de châtaignes au fromage taleggio et au safran
Crostata aux pommes et aux noix
jeudi 29/11
Risotto au potiron et aux pistaches
Verrines à la crème de châtaignes, à la confiture de clémentines et aux miettes
chocolatées
mardi 18/12
Lasagnes au four au pesto de basilic
Gâteau ciambella au panettone